Два лета, ,

Олег Бояркин
,,  Два  лета  ,,

Ялта, бульвар,
Обжигающий август.
Осень напомнила
Павшим листом.
Лучики солнца
Сквозь кроны резные
Тень вышивали
На плитах крестом.
Млел от жары
На ажурных скамейках
Вечно спешащий
И сонный народ.
Так завершал
Своё крымское лето
В ярких одеждах
Начавшийся год.
За горизонтом
Где севера дали,
Зелень травы
Растворилась в росе.
Тихая речка
С зеркальною гладью,
Прячется змейкой
В песчаной косе.
Избы склонились
К воде одиноко.
Ветер холодный
Им чешет бока.
Белою стаей
По синему небу,
В путь свой далёкий
Плывут облака.

07.08.2017. Ялта. Крым.