Ирония судьбы

Ольга Лещинска
"Зачем, друзья, нам Женю спрашивать?
Его отправим в Ленинград - идёт?"
И вот уже несёт Лукашина
На встречу с счастьем белый самолёт.

Уча литературе, русскому,
Саму себя жалеет иногда
Одна учительница грустная,
Та, что сказала Ипполиту "да".

Но вот приехал врач застенчивый,
И фото Ипполита - за окном.
Судьба бывает переменчивой,
А робкий может стать и наглецом.

И возмущённо Надя крикнула,
Что Ипполита надо бы поднять,
Но стрелки так задорно тикали:
"Шампанское пора вам открывать!"

Какая ночка сумасшедшая!
И даже в ванне Ипполит стоит
И трёт пальто с таким усердием,
Ведь у него душа сейчас болит.

В квартирах жили одинаковых
Два человека в разных городах,
И одного не стали спрашивать,
На страх и риск отправив в Ленинград.