Нет, помедли

Бурдон Ольга
Арлекин, не пора ль в разноцветный прикид
С  изумрудным прощаньем от Флоры?
По сценарию роли в твердеющий лик
Растолочь красно-алые грозди.

Пусть поверит Земли белолицая мать
В искупление капелек крови
И заполнит безмолвием, шелестом: Спать,
Скажет властно, придя к изголовью.

Поплывет шар земной
В летаргическом сне,
Утомляясь в иллюзиях ярких.

Погоди, Арлекин,
Цвет наряда – в цене,
Но и лета обносок мне жалко.


Автор картины - Laura Bifano