Осень. Глажу кота

Планета Лебедев
Сегодня звонила осень.
Я вызов случайно сбросил,
Взглянул на будильник - Восемь.
Чего это не спалось ей?
Неужто, заглянет в гости?
В секундном порыве злости
"Осень пришла" запостил,
Залез с головой под простынь.
А есть ли на шхуне места
На необитаемый остров?
Я глажу тупого кота
С чувством собственного превосходства.
Входящий звонок рутины.
Кислую сделал мину:
Свет не сошелся клином,
Вызов с экрана скинул,
Загоризонталил спину.
День чтобы не был длинным,
Тоник мешая с джином,
Крутил на ладони спиннер.
А гавань сегодня пуста,
Но продолжаю чего-то ради
Гладить тупого кота,
Хоть нет причины и смысла гладить.
В двери ломилась скука,
В ответ ни издал ни звука,
Лишь отозвался стуком
Клавиш от ноутбука.
Осень - такая штука,
Осень втащила хуком,
Джин проливался в руку,
Кто-то в руках мяукал...