В первый класс, не в первый раз

Людмила Осипова 4
Вот уже в который раз
Поступает в первый класс
Бабушка, бабуленька!
Нынче с внучкой Юленькой.

Как давно, когда-то с дочкой,
Буквы, палочки, крючочки,
Будет бабушка опять
С милой внученькой писать!

Отмечать День знаний ярко
Лучше встретишь ли подарка?!
Это счастье - много раз
Собираться в первый класс!


    29.08.2017 г.


    
:))) от читателей:


Енка - Енка
***********
Я уже в четвёртый раз
Собираюсь в первый класс:)))
Это только с внуками!
Много раньше, в роли мамы,
Шла я в ногу с сыновьями
В школу, за науками.
Да, себя чуть не забыла!
Как давно же это было...
Неужели в седьмой раз
Я отправлюсь в первый класс?
Подрастёт внучонок Коля
И его отправлю в школу:)!


Зинаида Полякова
****************
До чего же, до чего же
У бабулек все похоже -
Внуки не дают стареть
И на лавочке сидеть.
За последних десять лет
мной освоен интернет
И на все-все-все вопросы
мне ответить очень просто.
Захожу в поисковИк
И ответик в тот же миг


Эмилия Нечаева
**************
Бабушки, они такие,
только внуки подросли,
в первый класс с ними пошли.

В первый раз я шла с Наташей,
а потом с Дениской, Дашей,
после с Юрой и Мариной,
в это раз иду с Полиной.
Коль три года проживу,
с Петей в первый класс пойду))


Елена Тихомирова4
*****************
Захотелось посчитать:
А в который раз опять
Я шагаю в первый класс?
Так ведь в пятый! Вот те раз!
Я сама была малышкой,
И читала куклам книжки,
А потом двух дочек враз
Отводила в первый класс.
А потом водила внучку,
Вновь уроки..., снова взбучки...
Снова внучка подросла,
Снова в первый класс пошла.


Марина Ковалёнок
****************
Так ведь и я "первоклассница" тоже,
Несколько раз провожала ребят.
Хоть не бабуля (пока что), но всё же
Вы запишите меня в свой отряд! )))


Алёна Ранева
************
Много-много, много раз
Мы отводим внуков в класс!
В день осенний сентября
В школу мы идём не зря!
Вместе с внуками идём -
Молодеем с каждым днём.
Помогают наши внуки
Нам осваивать науки.
Даже в восемьдесят лет
Мы освоим интернет.
С внуками нам жить - до ста!
Вот какая красота!