Мысли на исходе лета

Джулия Тэ
Ни что не предвещало дождь,
Но небо скрючило ненастьем.
И ветер поле бросит в дрожь
А пальцы, крестиком - на счастье.

И вдруг заплачут небеса
Обрушив водные потоки
И лето вымоет с лица
Наши угрюмые упрёки.

Ворвётся осень - ей черед,
Кружить листву в лесах и парках.
Затеет ветер хоровод
Из рыжих листьев. Очень жалко.

И скинут летние леса
Своё цветное оперенье.
Я к небу обращу глаза
Запечатлев сие мгновенье.

А птицы помахав крылом
Лететь будут в сторону Юга…
И вдруг придёт седая вьюга
И холод принесет в мой дом.

Потом за ней придет весна
И с нею лужи городские,
Природа встанет ото сна,
Вернув и мне былые крылья.

И птицы с Юга прилетят
И принесут благие вести.
Хотелось жить бы лет так двести,
Пока деревья шелестят.