Мерещится

Елена Шульга Сидорко
Что-то мерещится
и что-то снится,
в душе что-то плещется,
дум вереница.
Ну,почему человек так устроен,
что вечно он чем-то
обеспокоен?
То ему плещется,
то ему снится,
то ли ещё чего вереница.
Сидел бы тихонько
и матерился,
сказал бы спасибо,
что жив и не спился,
что в тёплой квартире
спокойно живёшь,
что сытную пищу
зубами жуёшь.
Нет,что-то мерещится,
и нету покоя,
пока душа плещется-
всё,знать,живое!