Бессонница

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мой сон улетает в небесную просинь
И мысли уснуть  не дают до утра.
Калитка закрыта замочков на восемь,
Скажи только, щёлку опять где нашла?

На плечи наброшено  осени злато,
А в тёмных глазах поселилась печаль,
Присела в углу и глядит виновато,
Бессонницу стало и мне очень жаль.

Нам чёрного кофе налью я по чашке,
О прошлом вдвоём разговор поведём.
За светлой луной наблюдая в окошке,
По жизни моей мы за ночку пройдём.

Я раненной птицей себя ощущала,
Доверив судьбу свою Божьим Рукам
Быть сильной пыталась,смеялась,мечтала
И верила сказочным я чудесам.

С судьбою не спорят – но сил набираясь,
Я, крылья расправив, летала в мечтах
Всё выше и выше, себе удивляясь,
Нашла вдохновение, счастье в стихах...

Бессонные ночи, рассветы, туманы,
А жизнь, напевая, всё дальше летит.
Забыты печали, душевные раны,
Но эта "подруженька"  их бередит.