Предчувствие осени

Наталья Лучик
Дыхание осени снова приходит,
Туманы с дождями с собою приносит.
Теплые краски на листьях лежат,
Природа меняет свой летный наряд!

В воздухе пахнет мятой, полынью.
Горечь травы в лицо с ветром хлынет.
Погода стоит,  как в сказке уже -               
Всё ведь подвластно осенней поре!

Туманы прохладой нас утром встречают.
А солнышко днем нас лучом согревает.
Плетет паутинку свою паучок.
Вдали от костра горит огонек.

Жемчужные росы на травах блестят.
А паутинки на листьях лежат:
Прозрачною ниткой спускаются вниз -
То осени яркой легкий каприз.

Вновь журавли собираются в стаи -
Их холода и ветер пугает.
В путь собираются птицы скорее,
Ветер холодный в полях уже веет.

В небе синеет просинь седая,
И листопадом деревья страдают.
Осень дождливая скоро грядет:
Дождик холодный всю землю зальет.

Лето махнет нам рукой на прощанье,
Скажет нам всем: "Друзья, до свиданья!"

29.08. 2017