Мастер и Маргарита

Ольга Радевич
  Уже спускался вечер над Москвою,
  И сумерки шныряли по углам.
  И город,весь пропитанный весною,
  Вновь предавался сладостным мечтам.

  В её глазах плескалось тихо море.
  Она несла тревожные цветы,
  И я ещё не знал какое горе,
  Какую грусть в душе хранила ты.
 
  Я шёл,невольно ведомый тобою.
  Косые тени на дома легли,
  А ты с какой-то внеземной тоскою
  Смотрела на бульварные огни.

  Я видел тонко выгнутые брови,
  Я знал,что из небесной высоты
  Ты снизошла,когда частицы крови
  Ложились на иссохшие листы.

  Твой дивный образ трепетно и нежно
  Я согревал в январскую пургу,
  Но время уносилось в бесконечность,
  И годы исчезали на бегу.

  И мне казалось в тишине полночной,
  Когда спускалась полная луна,
  Походкой легкою,в двенадцать точно
  Ты проходила мимо у окна.

  Я вскакивал,кидаясь как безумный,
  На освещенный серебристый двор,
  Но только ветер надрывался шумный,
  Деревьев шевеля густой убор.

  Я не просил у бога своё счастье,
  Я плыл по  тусклой ленте бытия.
  Топил печу в холодное ненастье,
  Писал и знал,что здесь душа твоя.

  Она со мной,я чувствовал дыханье,
  Я ощущал знакомое тепло,
  И пусть в ответ лишь вечное молчанье,
  Я верил,что не вечно и оно.