Вдох-выдох

Алина Альбертовна
Шаг.
Вдох.

Спокойно. Не больно. Иди.
Еще встретишь впереди человека.

Выдох.

Ответа его не жди.
Не будет доброго утра, ночи, привета.

Шаг.
Вдох.

Успокойся и просто иди.
Еще будет привал - остановка с кем-то и где-то.

Выдох.

Не выжила все равно бы.
В его, привлекающем темное, сердце светлом.

Шаг.
Вдох.

Тихо. Смиренно. Иди.
Еще будешь переживать твоей любовью сраженное лето.

Выдох.

Не остановишь его. Иди.
На твоем пути не осталось тепла, его не осталось света.

Шаг.
Выдох.
Вдох.
Остановка.

Украли дыхание, дышать украли сноровку.

Выдох.

Воздуха нет, нет легких, горло скрутила веревка.
Не сможешь сделать выдоха, никогда не осилишь вдоха.