597. О первой любви не забыла девчонка..

Владимир Дубровский 3
О первой любви не забыла девчонка,
Пришла давней боли и ран годовщина..
Затихла, совсем обмелела речонка,
Отчетливей руслица стала морщина.
Людским равнодушием берег истерзан,
Глаз пепелищами в небо глядящий..
Глубоким оврагом луг детства изрезан,
Так часто он петлями вдаль уходящий.
Не сохранилось нетронутым место,
Где были объятья нескромной мечтой.
В то время береза здесь, словно, невеста
В серьгах подвенечной белела фатой.