Прощание с летом

Антон Анточь
Мы прощаемся с летом: до свидания полуденный зной,
и помашем рукой золотистым,  багряным закатам.
На прощание море окатит солёной, холодной волной
у причала ладью, что прикована цепким и длинным канатом.

Уже больше не будут порхать на лугу мотыльки,
в чехарду не играют с друг другом ушастые зайцы.
Разметал в поле ветер в округе цветков лепестки,
не сочится песок  сквозь худые и длинные пальцы.

Не пригреет уж солнце, с жарой не прогонят нас в тень,
уже осень диктует листвою иные порядки.
С каждым часом невольно короче становится день,
а на даче пустуют от злаков уставшие грядки.

Барабанит в окошко прохладный и серенький дождь,
это небо прощается с летом, сказав: до свидания.
И по телу от холода быстро проносится дрожь,
выпадает тяжёлое с летом прощание.