Покрасивее сфоткай ноги

Дмитрий Осташевский
Покрасивее сфоткай ноги,
Зафиксируй взгляд роковой.
Ты ведь знаешь, коль нравишься многим,
Будут счастье, достаток, покой.

Есть ли смысл пытаться иначе?
От добра ведь не ищут добра:
Молодым проебавший удачу
И под старость её не добрал.

Совесть тоже бывает послушной?
Нищета, одиночество, страх -
Так порою становится душно,
Задушила б подушку в слезах.

Мы бываем циничны, жестоки,
Только если и вправду есть ад,
В нем увидим пороки, истоки,
Перед смертью вглядевшись назад.

© Copyright: Осташевский Дмитрий
10.08.2017