Порой мы так категоричны!

Юлия Зельвинская
Порой мы так категоричны!
Себя считаем всех умней,
Ну а по сути – безразличны
К страданиям других людей…

Их беспощадно осуждаем,
Чтоб свой характер показать,
И резким словом добиваем…
А надо добрым поддержать!

Ожесточённость нарастает...
Обиды множатся легко,
В которых люди утопают
От эгоизма своего…

Спасенье в том, чтоб стать добрее
И сострадательней вообще.
Тогда жить станет веселее,
А то останемся ни с чем…

Нам понимать друг друга нужно.
Жизнь принимать такой, как есть:
Прощенье дарит людям дружбу,
Врагами делает нас месть.

Простить обиды так непросто!
Но важно сделать первый шаг…
Тогда процентов девяносто
Стать другом может даже враг.

Категоричность оставляя,
Дар прежде делаем себе.
Дипломатичность развивая,
Добро несём мы по судьбе.