Времена истории

Иван Крайности
Вот, время перемен рождает слухи
И часто обновляет сёл и города.
Как рокот войн и взрыва звуки
Вонзают стрелы в мозги и в сердца.

И люди ждут и в страхе и в печали
Всемирного, всеобщего конца.
Чего-то страшного, что им наобещали
И описали в ранние года.

И лишь немногие, живя работой
Забыв о страхе страшных перемен
Приносят пользу и живут заботой
О завтрашнем рассвете и измен.

Живут и верят - есть любовь и вера.
И есть надежда - жить так без конца!
Их жизнь лишь сон. Спектакль. Премьера.
Волнение - проходит не всегда.

Но он, артист. И роль свою он знает.
И помнит пьесу четко до конца.
А рукоплескания в зале принимает,
Как оправдание действий, как слова.