Как много спрятано в дожде осеннем...

Григорий Варшавский
 Как много спрятано в дожде осеннем-

 Бывает он коротким во спасение,

 Когда прошёл, озоном освежил

 И летним запахом обворожил.


 Бывает дождь тоскливым, долгим серым,

 Когда в тебе вдруг разыгрались нервы.

 А дождь идёт и всё никак не кончится,

 И сырость в воздухе и ничего не хочется.

 
 Бывает дождь сменяется снежинками,

 И устилает тонкими прожилками

 Те тропы, где пока что никого,

 Но тают быстро, жить им не дано.


 И снова дождь, он землю поливает,

 Он что то говорит и напевает,

 И в ритме, в звуках льющейся воды

 Так много о тебе и о любви.