Санкт-Петербург...

Эдуард Скороходов
Санкт-Петербург. Сырой и слякотный.
Как ты необходим поэту!
Здесь повелось дожди на сладкое
К любому подавать обеду.

И каждый дождь наполнен музыкой,
И в каждой капле слово спрятано…
Здесь Пушкин подружился с музою
И голос обрела Ахматова.

Здесь восхищался Незнакомкою
Влюблённый Блок в тумане вечера,
И строчкой, длинною и ломкою,
Иосиф Бродский лист расчерчивал.

Санкт-Петербург. С дождём чарующим
Стихи прольются на страницу.
Они — твои! Теперь и в будущем,
Когда другой поэт родится…