Человек-поэт

Арс--Пегас
Спина устала быть прямой,
В смятенье позвонки,
Иду я вечером домой
Вдоль сумрачной реки.

Она клокочет и поёт,
По-моему, «ДДТ»,
Закат как будто съел пейот,
А небо пьёт латте.

И в сини северных широт
Я вижу яркий свет —
Поверь, что я — не идиот,
Я — человек-поэт.