Шум дождя в бездарный вечер

Марков Алексей Васильевич
Шум дождя в бездарный вечер

Шепчет что-то за окном…

Заниматься в клетке нечем -

Глупость лезет перед сном:

Сочинять дурные строчки,

Выжимать из мозга бред,

Рифму брать из ржавой бочки…

Пей дожди, лукавый дед…

Жизнь, разбавленная пивом –

Катастрофа для ума…

Все не так и как-то криво…

Под дождем смеется тьма…

Тонет смысл в многоточьях,

Прячет краски чернота…

Все слова порвутся в клочья,

Мозг сжимает пустота…