Горе от ума

Виктор Дементьев 4
Когда-то Мы,плясали у костра.
Съев мамонта добытого общиной.
Короткой эта была суета.
Вновь за добычей отправлялись все мужчины.

Тогда мы были, просто дикари.
Хотя себя такими не считали.
При помощи обычного камня.
Необходимое для жизни добывали.

Пещерой был, для нас наш общий дом.
В нём жили мы,плодились,умирали.
Всё зачеркнул- технический прогресс.
И кем теперь от этого мы стали?

Мы также пляшем,но не у костра.
Со стороны взглянуть-Ведь то-же стадо.
Да только мамонта не нужно добывать.
Да и ходить за ним уже не надо.

Не жизнь,а праздник,праздник каждый день.
И труд во благо уж совсем не в моде.
На долго поселилась- Лень?
В российском молодом народе.