Каравеллы

Георгий Галкин
В густом тумане, окутавшем море,
Ты видел высокие мачты больших каравелл.
А ветер гулял, бушевал на просторе,
Но развеять твои он мечты не сумел!

Каравеллы мечты и души
Скрывались в тумане в течение дня.
Ты, мой друг, обвинять не спеши
В чём-то строгом и страшном меня!

На волнах, покачавшись недолго
Исчезали виденья твои,
Но врезались в память надолго,
И сбывались вещие сны!

Ты хотел быть капитаном,
Сильным, стройным, волевым,
Избороздить все океаны -
Вот хотел ты быть каким!

В твоей душе так много теплоты,
И ты, наверное, поэтому влюблён
В каравеллы прекраснейшей мечты,
В каравеллы древнейших времён!

Каравеллы, ума великого творения
Вы созданы для друга моего.
Не исчезайте, прекрасные виденья,
Не оставляйте вы душу его!
апрель 1985 г.