Генератор очевидности. Пародия

Жанна Кулешова
           Если вы решили постирать футболку вручную,
           то следует придерживаться следующего алгоритма:
           Подготовьте ёмкость подходящей величины, например, тазик.
           Наполните её водой нужной температуры.
           Насыпьте в воду стиральный порошок или добавьте жидкое моющее 
           средство, полностью растворите его в воде (если не растворится
           порошок, то вещь может испортиться).
           Погрузите в ёмкость футболку...
           ...............................
           (и т.д. и т.п.)

                "Как стирать футболку вручную?"
                (Жидких Виталий Николаевич)

Если ты решил покушать:
(Завтрак, ужин иль обед),
То внимательно послушай -
Мы дадим тебе совет!
 
Отправляйся сразу в ванну –
Руки мыть перед едой!
Открывай скорее краны,
Руки нужно мыть водой!!!
 
Руки мой, конечно, с мылом,
Ну, а если мыла нет?
Лучше, чтобы мыло было,
Мыть без мыла – это бред!
 
Мыло три между ладоней,
Шапкой чтобы пузыри,
Будь уверен и спокоен,
Медитируя внутри.
 
Мой одной рукой другую,
А потом – наоборот,
Так всё время чередуй их,
Чистенькими стали чтоб.
 
Если сильно загрязнились,
Повтори ещё не раз,
Если всё же не отмылись,
Приготовь с водою  таз,
 
Замочи минут на тридцать,
Губкой, щёткой их потри,
Понимаешь, это принцип,
Руки мой и три-три-три!
 
Коль вода в тазу остыла,
То горячей  подливай,
Порошок добавь и мыло,
Руки мылить продолжай.
 
Чистые? Уверен? Точно? -
К полосканью приступай,
Полощи в воде проточной
Долго! После вытирай!
 
Вытирай не чем попало -
Полотенчиком для рук!
Чем попало не пристало
Руки вытирать, мой друг!!!
 
А то знаешь, трут об брюки,
Об рубаху, об штаны!
А ещё я слышал - руки
Моют с помощью слюны. :-/
 
Это, друг, недопустимо,
Ведь бактерии вокруг!
А они живут, вестимо,
В том числе на коже рук!
 
Мы поговорим об этом!....
На обед ты опоздал?!
Пёс стащил твою котлету?
Кот тарелку облизал?!
 
Суп прокис? Глядишь с укором...
Продержись уж как-нибудь!
Ничего, ведь ужин скоро! -
Руки вымыть не забудь!!!
 
}|{.|{
 
Ссылка на статью автора о стирке футболки (вдруг кому-то пригодится :):
http://www.stihi.ru/2017/08/28/5814

P.S. Я-то думала, что только Виталий Николаевич и я генерируем очевидность,
но в поисках картинки наткнулась на следующее:)
http://koko.by/advice/10967.html