Джомолунгма лицемерия

Ефим Алхимов
Джомолунгма лицемерия -
Говорить больному,
Что врачебная империя
Видит по-другому.

Почка вышла через задницу -
Вырастет, не зубы.
Исхудалую блокадницу
Огорчать не любо.

Пожила своё старушечка,
Вдруг одна осталась.
Только мягкая подушечка
Боль снимает малость.

Что ей делать?! Поколение
Стариков не важит.
И таблетку от давления
Не подали даже.

-Эх, вот доченька моя
Незабвенная,
Все обиды затая
Внутривенно,

Далеко и телефон
Мой не балует.
Мне остался только сон.
Сердце алое.