Журавли

Георгий Галкин
Я слышу голос журавлей,
Их крики в поднебесье.
Я вижу лица тех людей,
Которых нет ещё на свете!

Небо сильных страсть,
Сильным необходимы крылья,
Чтоб не разбиться, не упасть
И быть поистине всесильным.

Сегодня снова в синеву
Ушёл корабль от причала,
Мне что во сне, что наяву -
Любить придётся всё сначала!

Любить деревья и цветы,
Любить дожди. любить тебя.
И жить дабы своей мечты,
Но жизнь проклятая борьба!

И в единенье душ и вихре звёзд
Я вижу солнце великое, прекрасное.
Для тех, кто в мире сердцем твёрд.
Для тех, кто слаб - оно опасно!
23.09.1987 г