Эребос

Архаис
Смерть вздымала частоколы рёбер,
Склепы-атаноры да сеноты Юкатана,
Плетя саван сЫзмала в утробе,
Камланий морок в амальгаму.

Вызревают метастазы червоточин.
На подступах к маховикам цейтнота
Вздыблен монолит и разворочен,
Серпы затмений стянув гарротой.

Багровый Сириус ощерился на сонм,
Тотемный идол жаждал требы.
И цепенея кровоточит пантеон,
Зыбкое забытье в веригах склепа.

08.07.17 - 26.08.17.