О смысле жизни

Алексей Раздорский
Могилу родителей я посетил,
Почистил, прибрал, цветы положил,
Уже двадцать лет, как отец мой почил,
И десять, как мать рядом с ним схоронил…

Оба родились в советское время,
Войны пронесли тяжёлое бремя,
Но восемь десятков прожили они,
Хоть трудными были последние дни …

Но мрачное чувство пронзило меня –
Увидел могилы соседние я –
Один ушёл в тридцать, другой в двадцать пять…
Как рано народ сейчас стал умирать!

Один – сын поэта, покончил  с собой,
Другой – бизнесмен с такой же судьбой,
А рядом – певец, ушёл молодой –
Не вынес критических слов в адрес свой…

Какая болезнь молодёжь поразила?
Почему же им жизнь так стала немила?
Чего же ещё им сейчас не хватает –
Почему на тот свет молодым убегает?

А я вам скажу – живут люди без цели,
И годы у них летят, как недели,
Ведь если всё есть, то не хочешь стремиться
Прожить жизнь так, чтобы ею гордиться!