Веселый счет про зайца

Елена Гомонова
Скачут, скачут зайчики,
Раз, два, три, четыре, пять!
Девочки и мальчики,
Все умеем мы считать:

Хвост у зайчика один,
Нос у зайчика один,
И одна голова,
Могут быть они по два?
-Нет!

Есть у зайчика два уха,
Есть у зайчика два глаза,
Есть две щёчки, посмотри.
Могут быть они по три?
-Нет!

Что у зайчика по три?
Мы не знаем... Но внутри
Может быть, он спрятал ловко
Три вкуснейшие морковки?

Есть зато четыре лапы
И на каждой коготки,
Их четыре. Где же пятый?
Отыскать мне помоги!

Но никто не смог на спинке,
На ушах, на животе
Сосчитать его шерстинки,
И пушинки на хвосте!