Любовная мантра

Жека Таран
...туча словно чёрный лев.
ветерок-его котёнок.
он отца смиряет гнев,
тот урчит по небосклону...

а в лесу на мшистых скалах,
в белой мякоти тумана,
я играю... на барабанах,
под шум... водопада.

небо цвета лимонада,
между веток баобаба,
дождик или звуки ханга,
скачут крохи обезьяны.

я глазами слышу небо,
я ушами вижу воду,
я тебя целую светом,
обнимаю горизонтом.

ты мурлыка леопарда,
с кожей спелого банана,
волосами шоколада,
и губами винограда.

наше сердце в глубине,
в джунглях в их зелёной мгле,
наши души паутинки,
их лишь в свете солнца видно.

на горе растёт цветок,
север, запад, юг, восток.
выбирай любой листок,
он укажет свой исток.

грань меж морем и песком -
слева жёлтый, справа синий,
прогуляйся босиком,
напиши об этом в книге.

                между нами нету грани,
                словно лёд в зелёном чае...