Закольцованная Жизнь. 2023 г

Алексей Никитин 4
Страсть меня порою посещает.
Как твои мечты — окрест витает.
Но о ней я виршей не сложу!
Вдруг не те умы я разбужу!

             *  *  *

Полный нежности, добрейший взгляд —
За счастливой, беззаботной маской!
Ты — как фея из далёкой сказки,
Что читал я много лет назад!

А в душе прописана тоска —
Неизбывная, как безысходность!
Прятать боль — нелёгкая способность!
Чтобы не заметила толпа!

Не увидела, не поняла,
Как, дразня, надежда рожи корчит,
Как запретного в неволе хочет —
Тот, кому судьба «табу» ввела!

Тот, которому ещё с времён —
Школьных и безоблачного детства,
Отказали в чудотворном средстве,
Возвращающем любимых в дом!

Не предупредил тебя тогда
Заспанный крылатый твой хранитель,
Что в не ту шагаешь ты обитель,
Притаилась злая где беда!

И где чистенький напялив лик,
Ждёт с душой уснувшей человечек,
Что в дальнейшем грубо искалечит
Жизнь твою в один короткий миг!

Не сумеешь выразить в словах :
Ни в стихах и ни в дождливой прозе...
И никто впоследствии не спросит,
Что же прячется в твоих глазах?

Глубоко, за линзами очков —
Тех, которыми ты запираешь
Всё, о чём так бережно мечтаешь,
Пленница безжалостных оков!

Где же он?! Кого насквозь встревожит
Цвет измученный твоих зрачков?
И кто выразить, как в песнях, сможет
Страх и боль меж строк живых стихов!