Не жди меня

Георгий Галкин
Я жду твоего звонка,
Но это напрасный сон.
Вот-вот и твоя рука
Наберёт мой телефон.

Не жди меня,
Я не вернусь.
Из глаз твоих
Пусть плачет грусть.

Слепил твой профиль и анфас
Художник кистью, как рукой.
Портрет живёт, но не для нас,
Для встречи лишь с тобой.

Твой холодный взгляд
Мне от души не отвести.
Вот-вот я крикну и назад,
Брошусь с полпути.

В холодном покое -
Свои сторожа.
А нас осталось двое:
Я и душа.
13.04.1989