Сердце болит

Ольга Лазарева 7
Сердце болит всечасно,
Неужто и нам суждено
Услышать набат громогласный,
Познать войну не в кино?..
Мальчишки восьмидесятых
И девяностых годов!
Зачем вы на баррикады
Через запреты отцов.
Мы с вихрями перестройки
Совсем забыли про вас,
А вы, получая «тройки»,
Шагали из класса в класс.
И не было идеалов.
Не знали, о чём мечтать.
Пускай вы книг  не читали,
Но чтили ж отца и мать.
И Родина – не пустое.
Опомнитесь, льётся кровь!
Деньги попрали святое,
Ненависть застит любовь.
Прошу тебя, Господи Боже,
Пошли разуменья всем!
Кто защитить нас сможет
От чьих-то жестоких схем,
От гибели юных, стойких,
Кого затянул майдан
И что на больничной койке
Плачут тайком от ран?..