Мальвы

Лилия Панлитви
Мальвы

В саду старинном мальвы заалели,
Во всей красе качаясь на ветру.
Их платьица, как будто из фланели, 
Росинками мерцали поутру.

В ажурном вальсе бабочки порхали,
Сливаясь чудно с летом расписным;
Они о зимней участи не знали –
Казался мир от солнца золотым.

Застынут мальвы в осени беспечной   
Угаснет нежность алости живой…
Не одолеть им стужи бесконечной,
Чтоб зацвести под вьюгою седой.      

30 августа 2017 года