Мужчина строит дом

Инна Гаврич
               Мужчина строит дом.
          Пила выводит трель.
          Шумит бензомотор.
          Посвистывает дрель.

               Строитель закалён –
          То солнышко палит,
          То дождик сверху льёт,
          То град вдруг застучит.

               Покрыл могучий торс
          Коричневый загар.
          Взлетает молоток –
          Удар, ещё удар!

               Растёт прекрасный дом.
          Путь к завершенью крут.
          Но благородна цель,
          Ритмичен тяжкий труд.

               Сбываются мечты!
          Пройдёт немного дней,
          И новый светлый дом
          Наполнит смех детей!