Исход

Маслакова Стелла
Тоска по родине...Которой?
Отчизна Вечная моя
Узрит меня в свиданье скором -
Рабу земного бытия -

За всё воздаст и всё помянет,
И усмирит страстей войну,
ТАМ иудеи и славяне
Обрящут родину одну.

Но здесь...Ужель во грех жестокий
Ты вменишь, Пастырь светлый мой,
Что я к обителям Востока
Не льну ни сердцем, ни сумой,

Что к исторической купели
Умильный взор не возвожу?
А может, Ты на самом деле
Меня торопишь к рубежу,

Где ради правнуков - предтечей -
Во сне, затем и наяву
Чужой глагол родною речью
Я в исступленье назову

И соглашусь с судьбою тени
В обмен на сытость и покой?..
Но ошибусь, назвав  с и р е н ь ю
Герберу или же левкой.