Сонетные капели

Викки 3
   Жюр 22 http://www.stihi.ru/2017/05/06/1269

  Сонет 
    Мы так отчаянно горели,
    С мечтами в облаках витали,
    А души, обнимаясь, пели
    И капельками к нам стекали...

    Чего же мы на самом деле
    Хотели или не хотели?
    И радовали нас капели,
    Ласкались и с весной блестели!

    Капели, милые капели,
    В сердцах тихонечко звенели
    И в каждой из таких капель
    Кусочек солнца, свет и день!

    С мечтами мы с тобой летели
    И целовали нас капели...

.......... упс! .........

Иль не поэт я, в самом деле?!
Корнея хуже я едва ли.
"Хотели или не хотели"
Но занесут меня в скрижали.

Возьму "помощника поэта"-
Там столько рифм... Начну с "качели".
Нет, не подходит для сонета,
Но ничего, тогда "капели".

И рифмы милые к капели:
Звенели, пели и блестели,
Летели, да, еще горели,
Газели... (ой, тут пролетели)

Сонет я щедро откапелил,
С души печали улетели.