Здесь верят, молятся и плачут

Мэри Снегова
Здесь верят, молятся и плачут.
Не видя глаз, не тронув кожи.
Желают счастья и удачи.
И говорят: Помилуй, Боже.

Застонут от тоски с тревогой.
Но просят, чтобы не узнали.
Поверят сердцем в боль и Бога.
Тоска и мука их пинали.

И курят так, что кашель душит.
Да, с горькой серою мокротой.
Пусть боль покоя не нарушит.
Добра любому, и свободы.

Поговорят, но не о многом.
Порою разные- лишь лица.
За всех своих: Живите с Богом.
Так жизнь научит вслух молиться.

Боль с настоящими слезами.
Которых ни за что не скроешь.
Пусть даже солнце пред глазами.
Пришли они- тогда уронишь.

Дух защемит, прожжёт, как перцем.
Страшнее горечи всех ядов.
Молитву вновь читает сердце.
А, значит всё кому-то надо.

Здесь иногда смеются даже.
Чтоб в муках злых не подавиться.
Судьба дорогу всем укажет.
Есть путь для каждого- Молиться.