Лесная гнетущая глушь

Феликс Березин
Я таёжной тропою бреду.
Лес затих и угрюмо молчит.
Ночь на небе качает луну.
Надо мной чёрный филин парит.

Грозный взгляд наблюдает за мной,
И в чащобе мерцают огни:
Может демон зажёг факел свой,
То ли черти с огнивом пришли.

Обернулся, и сердце зашлось,
Вижу тень за спиною моей.
Море страха вокруг разлилось,
Слышу треск привидения костей.

Ужас смерти под кожу проник,
Сдавил сердце костлявой рукой.
Из души хочет вырваться крик,
Только в горле комок ледяной

Ты, лесная гнетущая глушь,
Расступись, дай сквозь дебри пройти,
Не сжимай в злых объятиях грудь
И кошмаром не стой на пути.