облетают мечты

Маргарита Матвиенко
Облетают мечты, что сажала вчерашней весной,
По щекам льется дождь я сливаюсь с тоскливой погодой,
Тучи падают в мысли, чтоб позже унылой строкой
Перерезать судьбу - на ручьи и уже невозможно.

Клин крылатых надежд улетает на поиск души,
Что готова в бесплодную землю посеять улыбки,
Мне наверно пора к сентябрю обратится на ты,
Пожиная пустые колосья прошедших событий.

Заглушает шуршанье фальцет детских песен к теплу,
Я с трудом вспоминаю как пахнет проросшая зелень,
В сером длинном пальто на короткой дороге стою,
И готова уйти к тем кто осень принять не сумели.