Я на ярмарке гуляла

Галина Баранова Петрова
Я на ярмарке гуляла
На Андреевском лугу
Вдруг мужчину увидала
На деснянском берегу.

Тростью лаковой сверкает,
Шарф, цилиндр и камзол,
То ли вирши сочиняет,
То ли, что купить зашёл.

Ах, мужчина – интересный,
Я к нему скорей бегу…
Образ вроде бы известный,
Только вспомнить не могу.

Для него на всё готова,
Лишь его в мужья возьму,
А похож он на Пруткова,
На сатирика Козьму.

Целовала да кохала
Я его без лишних слов…
Женский голос услыхала:
«Я же – баба, не Прутков!»

«Что ты, дама, прицепилась,
В сотый раз тебе кричу?
Я в Пруткова нарядилась,
Мужика сама хочу!»

Жаль, мужчин к любви готовым,
С фонарём не отыскать.
Подходить боюсь к Прутковым -
Вдруг, да ряженый опять!