Славный

Алексей Черепановв
Славный парень на деревне
И здоров, красив, силён
С ног тут падают все девки
Коль по улице идёт

С ним на вырубку девчата
Побежали за одним
Он валил деревья силой
А пилили то они

Баню он махнул не глядя
И топорик тот звенел
Девок в баню затащил он
Мыться надо не удел

Девки так в бане визжали
Когда веником ходил
Потом квасом напоил их
И в дорогу снаредил

На повозках те девчата
Дров в деревню привезли
И деревня не в обиде
Ведь погибли мужики

Лес гурьбой пошли тушить все
Но огонь не пожалел
Хоть они спасли деревню
Но до дома не дошли

Славного закрыли в бане
Мал он был ещё тогда
Хоть быка валил удало
Не пустили сорванца

Девять месяцев прошедши
По деревне гул стоит
Бабки с дедками шныряют
Ну ты Славный удружил

Славный тот пожал плечами
Не ужели я отец
Тут оглоблей по спине вдруг
Он немного получил

Да сломалась та оглобля
Ведь в плечах он богатырь
Да работать на гарем мне
Мне немножко хватит сил.