Приближение весны

Александр Крючков 1
Всего три дороги до странного леса,
Там правит зима под присмотром луны.
Мороз не указ и ночь не помеха,
Для нас, ведь мы ждём приближенья весны.

Для нас этот лес не место свиданий,
Не кто-то большой навевающий сны.
Мы дышим в луну и ждём обещаний,
Я знаю, мы ждём приближенья весны.

Весна это правда, для старого леса.
Тропинки ведут, а куда угадай,
Направо, налево, решайся завеса
Уже приподнялась, там вроде бы край.

А может не край, может только начало,
Начало пути по слепящей луне?
Ведь злых поцелуев у нас было мало,
Давай же пришпоривай, время в седле.

Кривые дорожки по странному лесу,
Как судьбы сплелись от весны до весны.
Ну что, поскакали по топям и весям,
Пусть чащи дремучи и звезды тусклы.

Серы облака и шаги молчаливы,
Деревья глядят, удивляясь зачем?
Мы смотрим весну в своих снах-ожиданьях
И ждём, когда струны натянет капель.

Вот так мы стоим возле странного леса,
Деревья на встречу лик бледный в глаза.
Моя королева, поднимем завесу,
Звезда покатилась и будет весна!