смк 47. В саду у меня...

Елена Зернова
В саду у меня распустился лиловый цветок,
Неведомый миру, сиял под луной перламутром.
Кружился над ним, словно эльф, золотой мотылёк,
Который не знал, что умрёт с наступающим утром.

Волшебный цветок трепетал от касаний крыла,
Пыльца осыпалась на росные травы седая.
Рассвет приближался. Прохлада над садом плыла.
Уснул мотылёк. И склонился цветок, увядая.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)