по эту сторону

Айла Ше
По эту сторону дождя
живём, обласканные летом,
и не жалеем, уходя,
и не печалимся об этом,
и видим радужные сны
в неповторимую полоску,
где оркестровые слоны
трубят мелодию про осень.

По эту сторону дождя
мы улыбаемся беспечно
полуулыбками бродяг,
мосты сжигая, будто свечи.

Но, ослеплённые огнём,
хотим прозреть: что с нами станет
за новым плачущим дождём,
что будет лить без расписаний?..