Беседа с душой

Александр Щёкин 2
Мне часто видится, как будто,
Передо мной сидит старик.
В одежде старенькой и что – то,
Спокойно, тихо говорит.

Уже давно разбитый посох,
Он на колени положил.
Идёт, как видно издалёка,
Раз башмаки до дыр сносил.

Воспоминания копаю,
Пытаясь, вспомнить я его.
Но, сколь свой мозг не утруждаю,
Мне видно это не дано.

Он говорит мне: -  “Не пытайся,
Меня не вспомнишь никогда.
И мной прошу, ты не гнушайся,
Ведь это я – душа твоя”.

Пройдя чрез много поколений,
Могу сказать тебе одно: -
“Добра, сколь людям ты не делай,
Они не помнят ничего.

Как будто шорами закрыли,
Глаза у них все силы тьмы.
И  люди  напрочь  позабыли,
Зачем на свете  рождены.

Погрязли в пьянстве и разврате,
Увязли в войнах, меж собой.
Разочарованная  этим,
Хочу уйти я на покой.

Сколь раз я к ним не обращалась,
Пытаясь, как – то им помочь.
Из кожи лезла, изощрялась,
Себя  пытаясь превозмочь.

Я по людским дорогам жизни,
Брожу уже немало лет.
И на вопрос, за что всё это,
Не в силах я найти ответ.

Устала я и вот присела,
Вот тут немного отдохнуть.
Ты извини, я не хотела,
Тебя тревожить, хоть чуть – чуть.

На этом месте исчезали,
 Мои видения всегда.
Как будто сверху не давали,
Договорить нам до конца.

09.11.2016.