Откровения Рэкса

Рогачев Игорь
« И зверьё, как наших братьев меньших, никогда не бил по голове…" Сергей Есенин
               
В судьбе собачьей много разных плюсов:
Сомнения не гложат нас по жизни,
Щенок и пёс бывалый,  седоусый
Игнорят гнев хозяйской укоризны

Верны до самой смерти нашим вкусам,
Привязанность – черта у гемокода,
Не застрахован и хозяин от укуса,
Разгневанный пропажей бутерброда

Вам не легко… Мы это понимаем, -
Быт требует энергетических затрат…
Четыре лапы и язык тебя восторженно встречают,
Им всё равно, кто  на семейном фронте виноват!

Претензий к смыслу жизни не бывает,
Все обстоятельства - надёжно в наших лапах,
Сбиваемся и мы, как люди,  в стаи,
Где правят чувство голода и запах…

Наш нюх для нас - нить Ариадны,
Наш алгоритм определяет обонянье,
Непониманье ваше нам тем более досадно,
Когда мы лижем вас,  встречая после расставанья

Вам не легко… Мы это понимаем, -
Карьера требует энергетических затрат…
Четыре лапы и язык тебя восторженно встречают,
Им всё равно, кто в косяках твоей работы виноват!

С хозяином готовы поделиться
Подстилкою,  и косточкой, и кашей,
И непонятно нам недоумение на лицах,
Когда согреть вас мы хотим в постели вашей!


Конечно, у людей свои законы,
Но кроме слов необходимы и объятья,
К брезгливости хозяйской мы великодушно благосклонны,
И… снисходительны, ведь -  старшие вы  братья!
И… снисходительны, ведь -  старшие вы всем нам братья!

Вам не легко… Мы это понимаем, -
Жизнь требует энергетических затрат…
Четыре лапы, хвост, язык и нос тебя восторженно встречают,
Им всё равно, кто в бедах вашей жизни виноват!
Им всё равно, кто в бедах вашей жизни виноват!

Рогачев Игорь 28 августа 2017