Уклад

Леонид Лешуков
          

Стоят, убродившись в осинниках, лоси.
Ручей звонкоструйный, петляя, поет.
Баюкает ночь загрустившую осень
в холодной суземной постели её.
Над сельскою школой кудрявого дыма
в безбрежное небо уходят вьюны.
На теплом диванчике тетушка Сима
тревожные смотрит и чуткие сны.
В старинной печурке под свежей побелкой
горит просмоленных поленьев уклад.
В юннатских клетушках красивая белка
да ёж-полуночник грибами хрустят.
Прощальным надрывом темнеющей стаи
мне лето кричит за уснувшим селом.
И юность моя, повзрослев, улетает
за белою стаей, махая крылом.
29-08-2017г.