Наступает момент, когда вершина, больше не твоя

Лия Пьянкова
Отклик на «Последнее восхождение» (Владимир Ожгибесов)
http://www.stihi.ru/2017/08/28/31

Жизнь-преодоление преград,
Взятие вершин с падениями.
Взяли и, дальше жизнь, в нагдаду,
С проблемными решениями.

Наступает, иногда момент
Когда вершина, больше не твоя,
Если не убился ты, совсем,
Значит путь продолжишь, бытия.

И опять, вперёд идёшь к вершине,
Лезешь вверх ты, из последних сил.
С каждым, только годом и поныне,
Бог, вершину ниже, взять просил.

А когда будет последняя?
Не ведаем и не дано нам знать.
К ней, твое прикосновение
Не получится и миновать.