С высот на... землю

Василий Потапов 31
Автобус  мчится…  мчится  против  ветра –
Везёт  нас  в  осень,  в лес,  к  моей  реке…
И  музыка  на  сотни  километров
Звучит  на  иностранном  языке.

Не  наши  ритмы. И  не  наши песни
Откуда-то  плывут  - издалека…
Ни  автор,  ни  певец  мне  не  известны,
Но будто  мне  протянута  рука.

Зовёт  в  свой  мир,  он  явно  сострадает
Всем  тем,  кто  потерял  свою  мечту,-
То  он  в  мажоре,  то  он  вдруг рыдает,
Беря   пронзительную  высоту…

Ах,  музыка!  Как  много  в  ней  печали!
Печали,  без  которой  нам  не  жить,-
Коль  струны  эти  в  сердце  не  звучали,
Немыслим  вовсе  и  полёт  души…

…  И  вот  приехали  -  мечтатели,  поэты –
Из  чудной  музыки,  на  благостной  волне
Несущей  с фантастической  планеты
Посыл  любви  и  что-то…  лично  мне…

И  вот  приехали…  и  вот  моя  полянка…
А  что  -  река?  Увы,  Орель  в  беде…
И  всё  вокруг -  бесстыдная  подлянка.
Побрал  бы  черт  засравших  всё  людей.

Неряшество  и  свинство  не  приемлю.
Прости  за  вульгаризм  меня,  эстет:
Но,  опустившись  с  облаков  на  землю,
Почувствовал  большой  здоровью  вред…

…Зачем  поэты   нас  зовут  куда-то?
Зачем  певцы  зовут  за  облака?
Когда  в  беде  готовы  бросить  брата,
Когда  в  большой  беде  моя  река?