***

Антон Побирашко
Покроются инеем ранние травы,
Вдохну в себя свежий,
Осенний мороз
Мне стало спокойно,
Как будто я в храме
За здравие свечку кому-то вознёс
Пойду по дороге,
Встречая приветом,
Весь этот прекрасный,
Умеренный вид
Я буду один,
А с тобой будет где-то
В обнимку сидеть
Молодой господин.
Мне ветер прошепчет
Печальные строки,
Те, что когда-то губили меня
Сейчас все равно,
Я сейчас одинокий
Лишь в памяти вижу со мною тебя.
мне стало так грустно,
Как будто здесь траур,
А я в пустом храме
Со свечкой стою.
Закрывшись от жизни
И всяких регалий,
Я за упокой себе песню пою.